Маленький Принц

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. for Stranger
кукла Сильвии Наттерер

Мы в ответе за нашу планету!

Наследники французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери впервые разрешили коммерческой компании использовать изображение героя его книги — Маленького принца — на продукции.

Как пишет газета "Ведомости", 30 июня они подпишут соглашение об этом с Северо-Западной лесопромышленной компанией (СЗЛК), сообщил представитель наследников в России Игорь Шамраев.

Компания будет маркировать произведенную без хлора бумагу знаком "Маленький принц — мы в ответе за нашу планету" и украшать тетради и блокноты цитатами и рисунками французского писателя, рассказал представитель СЗЛК Юрий Мурашко.

Роялти за использование образа Маленького принца СЗЛК платить не будет, потому что проект некоммерческий, рассказывают стороны. СЗЛК поможет наследникам, например предоставит бумагу для выпуска книги "Маленький принц" на алтайском языке.

"Популярный персонаж на обложке может в разы увеличить продажи тетрадок, но Маленький принц не из них", — считает гендиректор Imageland PR Дмитрий Кантор. Упоминание об экологической безопасности продуктов непопулярно в России, говорит Иван Блоков из "Гринпис Россия", вспоминая, что ГОСТ "Свободен от хлора" пока российскими компаниями не востребован. Но Мурашко уверяет, что безопасное производство помогло СЗЛК в 2007 г. повысить продажи офисной и упаковочной бумаги. Бумагу без хлора закупают иностранцы для упаковки лекарств и продуктов питания: с 2007 г. СЗЛК отправляет на экспорт 33% бумаги для упаковки


  © SeaMania '2007-2018   |   аудио   |   видео   |   мы о Маленьком Принце   |   о и около   |   Маленький Принц полностью