Маленький Принц

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. for Stranger
кукла Сильвии Наттерер

Когда Земфира была маленькой звёздочкой

В конце прошлого тысячелетия в столице Крыма Симферополе планировался очередной День города. Главные организаторы, три молодых человека, непосредственно связанные с комитетом по делам молодёжи и косвенно – с мэрией города, занимались сами практически всеми ключевыми вопросами: от спонсоров и рекламного наполнения до технического и художественного обеспечения. До поры до времени всё шло довольно неплохо, пока организаторы не услышали требование важного (в смысле денег) спонсора. Ему хотелось чтобы на концерте, как он сказал, в подарок дочери выступил один российский исполнитель, точнее исполнительница с нераскрученным и каким-то совсем не русским именем Земфира. А по другому требованию ещё одного важного спонсора на концерте должны были выступать исполнители только с известными именами.

Ну, что поделаешь. Созвонились с агентами Земфиры, от которых узнали, что ей, как не удивительно, помогает сам Илья Лагутенко. Далее выяснилось, что у певицы совсем недавно вышел первый альбом, и она как раз собиралась принять участие в цикле концертов в его поддержку. Так что существовала большая вероятность того, что Земфира за приемлемые деньги могла выступить в Симферополе. На том и порешили, что как только будет всё согласовано со спонсорами, речь уже пойдёт об оформлении договорённостей. Без особого энтузиазма попросили выслать пару дисков с песнями певицы. С их помощью организаторы думали хоть как-то, хоть со скидками сохранить «важных» спонсоров.

Когда пришли диски Земфиры, никто из организаторов из-за рутинных дел даже и не прослушал их: так, нераспечатанным и передали одному и второму спонсору. Ждали ответа без особых надежд и уже начали подыскивать другого рекламодателя. Но один спонсор позвонил сам буквально через день и сказал, что его и его молодую жену очень потряс текст песни, где поётся «почему?...». Далее он стал чуть ли не взахлёб говорить, что, несмотря на нерусское имя «Земфира», певица поёт очень даже русские песни. Конкретно, он считает, что каждый текст в альбоме – это настоящий текст русской песни.

От второго спонсора можно было услышать так же много восхищённых слов. В общем, оба – руками и ногами были за приглашение «неизвестной» певицы Земфиры на празднования дня города. А заместитель председателя Крымского Комитета по делам молодёжи даже сказал по этому поводу: «Ничего, что она не известная, мы её … как это … раскручивать будем». Но на этот День города в Симферополе Земфире так и не суждено было приехать. В это время она как раз уехала с гастролями Англию, где ее ждало вручение премии от одного авторитетного лондонского радио в номинации «Лучшая новая русская песня», а так же – интервью на местном телевидении в передаче «Настоящий русский клип». Позже Земфира всё-таки побывала в Симферополе: кстати, тогда она всё-таки выступила на Дне города крымской столицы, но уже с песнями из двух альбомов, чем доставила незабываемые впечатления симферопольцам.


  © SeaMania '2007-2018   |   аудио   |   видео   |   мы о Маленьком Принце   |   о и около   |   Маленький Принц полностью